Helloo, aku mau bagi" resep serabi kinca yang baru tadi siang aku bikin hehehe, aku bakal post macam" resep setiap hari sabtunya, soalnya setiap sabtu aku bikin snacks buat keluargaa;3 sekalian ngisi waktu luang pas libur gitu hehehe yuk langsung aja!^^
Bahan Adonan Serabi Kinca :
1. 1/4 kg tepung terigu
2. 1 butir telur
3. 5 tetes pewarna makanan warna hijau
4. 250 ml santan
5. 1/4 baking powder
Bahan Saus Serabi Kinca
1. 5 buah Gula Merah
2. Santan 200 ml
3. 1 buah Daun pandan
4. 3 gelas air
Cara membuat serabi kinca :
1. Siapkan baskom, masukan semua bahan untuk membuat serabi kinca [ Terigu, Bakin g powder, Telur, Santan, pewarna hijau ]
2. aduk semua bahan sampai tidak ada gumpalan.
3. Siapkan cetakan serabi, lalu masukan adonan serabi kinca, tutup cetakan serabi tunggu hingga matang [ sesekali dilihat sudah matang atau belum]
Cara Membuat Saus Serabi Kinca :
1. Potong dadu Gula jawa lalu masukan kedalam panci, beri air 3 gelas lalu rebus. Masukan dalam mangkok
2. Rebus santan sampai mendidih [ jika ingin praktis dan tidak perlu di rebus, gunakan santan kara siap pakai] masukan kedalam mangkok yang berbeda dengan gula merah
Cara menghidangkan serabi kinca :
1. Potong serabi kinca, masukan air gula jawa dan santan sesuai selera. Serabi kinca siap disajikan :)
Note :
1. Jika dalam membuat adonan serabi kinca menggunakan santan kara tambahkan 1 gelas air karena adonan akan sangat kental
2. Jika tidak punya cetakan serabi bisa menggunakan teflon
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment